ВОО «Союз «Народная Память» проводит экскурсии для молодежи

В воскресенье, 5 октября в помещении Национального военно-исторического музея состоялась экскурсия для курсантов младших курсов Национальной академии Службы безопасности Украины. Молодежь имела возможность ознакомиться с документами времен войны, оригинальными образцами оружия, военными наградами и штандартами, личными вещами участников войны и уникальными фотографиями. 

Посетители также оценили специальную экспозицию «Искусство, рожденное войной», которая была представлена Всеукраинской общественной организацией поисковиков «Союз «Народная Память» в рамках мероприятий, посвященных 100-летию с начала Первой мировой войны. 

 

 

Замечательные поделки из артиллерийских гильз сразу же вызвали интерес у курсантов академии. Оружие годами превращалось в произведения искусства, которые можно было увидеть на выставке в виде вазонов, подстаканников и браслетов. На экскурсии присутствовал глава Всеукраинской общественной организации поисковиков «Союз «Народная Память» Ярослав Жилкин. Он рассказал курсантам о поисковых работах в зоне АТО и отметил, что, к сожалению, современная Украина вновь сталкивается с проблемой войны. 

 

 

Ярослав Жилкин призвал курсантов учить историю для того, чтобы в дальнейшем избегать ошибок прошлого. В конце экскурсии заведующий сектором полевого поиска ВОО «Союз «Народная Память» Сергей Белоконь рассказал присутствующим о II-й Международной поисковой экспедиции «Черемуха 2014», которая проходила с 03 по 10 сентября 2014 на территории Ужанского национального природного парка. 

 

 

 

 

Целью экспедиции был поиск воинов Царской России и Австро-Венгрии, погибших в период с сентября 1914 по май 1915. Курсанты имели возможность ознакомиться с фотографиями полевого лагеря и поисковых работ, в которых принимали участие даже дети школьного возраста. Посетителям были продемонстрированы находки с экспедиции, которые впоследствии станут экспонатами этого музея. Учитывая живой интерес некоторых слушателей к теме поисковых работ, представители ВОО «Союз «Народная память» предложили им присоединиться к поисковому движению.