На базе «Черного тюльпана» стартовала акция настенной живописи

 

Отныне любой поисковик сможет оставить послание для коллег на специально отведенной стене. 

Миссия «Черный тюльпан», как мы уже сообщали ранее, проводится в зоне АТО. Поисковики ежедневно занимаются поиском тел украинских военных, погибших в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины. 

Понятно, что такая работа сопряжена с постоянным риском, опасностями и серьезными психологическими нагрузками. В таких условиях как раз и вырабатывается сплоченность коллектива. На смену одним группам приезжают другие. Люди обмениваются номерами телефонов, поддерживают общение и делятся воспоминаниями. Перед долгожданной отправкой домой, как правило, делается групповой снимок на память. 

Сегодня на базе поисковиков появился атрибут, который в скором времени станет своеобразным памятным знаком, эдакой достопримечательностью – это стена для любительской живописи.  Теперь любой желающий сможет оставить послание или рисунок для новых смен. 

«Сим начинаем летопись миссии «Черный тюльпан» ВОО «Союз «Народная Память». Нашим предшественникам – удачи и везения! Не обижайте кошку! Ее зовут Маруся. 17.11.2014 – 25.11.2014», - гласит первое сообщение на «стене живописи», оставленное главой правления ВОО «Союз «Народная Память» Ярославом Жилкиным.